Salamanca, tierra de frontera, en el programa «Un país para comérselo»

El programa Un país para comérselo, presentado por la actriz Ana Duato, visitó el pasado mes de julio varios puntos de la provincia de Salamanca y de la frontera con Portugal para mostrar sus especialidades gastronómicas. Este lunes 21 de octubre de 2013 fue la fecha elegida para su emisión, como cada semana, a las 23:45 horas en La 1 de TVE.

Dos de las paradas del viaje fueron los municipios de Saucelle y San Felices de los Gallegos. Un «dulce motivo» llevó al equipo de televisión hasta el primero de ellos: conocer la elaboración de la rosca de piñonate que posteriormente se subasta en las fiestas. Después, se acercaron a la tahona de Vicenta, en San Felices, para preparar el típico hornazo, alimento festivo por excelencia en tierras charras.

Las obleas de Sancti Spiritus, el farinato de Ciudad Rodrigo y el bacalau a bras en zona portuguesa completan la oferta gastronómica presentada ayer por este espacio, que dejó un gran sabor de boca al telespectador. Quien no pudiera verlo o quiera recordar algunas escenas, tiene ya el programa a su disposición en la Red:

→ Receta – Rosca de Saucelle
→ Receta – Hornazo
→ Programa completo:

Web: http://www.rtve.es/television/un-pais-para-comerselo/

Facebook: https://www.facebook.com/unpaisparacomerselo

Twitter: @unpais_tve

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Algunas de las impresiones recogidas por «tuiteros»:

http://twitter.com/martaloren90/status/392409025893392384

http://twitter.com/LidyaSierra/status/392411050664296449

http://twitter.com/AnaiNieto/status/392409983486541824

http://twitter.com/acarballares/status/392413982612815873

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