El programa Un país para comérselo, presentado por la actriz Ana Duato, visitó el pasado mes de julio varios puntos de la provincia de Salamanca y de la frontera con Portugal para mostrar sus especialidades gastronómicas. Este lunes 21 de octubre de 2013 fue la fecha elegida para su emisión, como cada semana, a las 23:45 horas en La 1 de TVE.
Dos de las paradas del viaje fueron los municipios de Saucelle y San Felices de los Gallegos. Un «dulce motivo» llevó al equipo de televisión hasta el primero de ellos: conocer la elaboración de la rosca de piñonate que posteriormente se subasta en las fiestas. Después, se acercaron a la tahona de Vicenta, en San Felices, para preparar el típico hornazo, alimento festivo por excelencia en tierras charras.
Las obleas de Sancti Spiritus, el farinato de Ciudad Rodrigo y el bacalau a bras en zona portuguesa completan la oferta gastronómica presentada ayer por este espacio, que dejó un gran sabor de boca al telespectador. Quien no pudiera verlo o quiera recordar algunas escenas, tiene ya el programa a su disposición en la Red:
→ Receta – Rosca de Saucelle
→ Receta – Hornazo
→ Programa completo:
Web: http://www.rtve.es/television/un-pais-para-comerselo/
Facebook: https://www.facebook.com/unpaisparacomerselo
Twitter: @unpais_tve
.
Algunas de las impresiones recogidas por «tuiteros»:
http://twitter.com/martaloren90/status/392409025893392384
http://twitter.com/LidyaSierra/status/392411050664296449